きなこポルボローネ レシピ・作り方
材料(26個分人分)
- 無塩バター 80g
- 砂糖 40g
- A薄力粉 90g
- Aコーンスターチ 25g
- Aきなこ 30g
- B粉砂糖 大さじ3
- Bきなこ 大さじ1
作り方
- 1 室温に戻したバターをボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜてクリーム状し、砂糖を3回に分けて加えながら、よく混ぜる。
- 2 Aをふるいながら加え、ゴムべらで切るように混ぜ、ラップでくるんで冷蔵庫で30分冷やす。
- 3 26等分に丸めて、天板にのせ、160度にあたためたオーブンで30分焼く。
- 4 粗熱がとれたら、Bをまぶす。
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- 料理名
- クッキー
ちーころ犬
青果市場に勤める管理栄養士です。旬を楽しめる野菜レシピを中心に紹介します。味付けはあっさりめ、素材を生かした料理が特徴です。
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