昔懐かしシンプルおかず☆長いも短冊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかる1083
長いもを切ってかつお節をかけただけの簡単おかず。簡単だけど、美味しいんです。
長いもには消化を助ける酵素があるので生で食べるのがお勧めです(^ー^)b

材料(2人分)

長いも
150g
かつお節
適宜
海苔
適宜
醤油
適宜
わさび
お好みで

作り方

  1. 1
    長いもを洗って皮をむき、短冊切りにする。
  2. 2
    1.を皿に盛り、かつお節と海苔をかける。
    食べる直前に醤油とわさび(このみで)をかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

長いもは鮮度の落ちが早いのでなるべく新鮮なものを買いましょう(^ー^)b

きっかけ

子供のころによくおかずで出ました。なんだか好きなんです(^ー^)

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
和食 簡単 消化促進 長いも
料理名
長いも短冊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする