レンコンとザー菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかる1083
レンコンとザー菜の歯ざわりが嬉しい一品。
桜海老の香ばしさで箸が進みます(^ー^)

材料(4人分)

蓮根
200g
ザー菜(味付け)
50g
桜海老
大さじ1/2
生姜(みじん切り)
1/2かけ
ゴマ
醤油
大さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
適宜

作り方

  1. 1
    レンコンは洗って皮をむき、5mm程度のいちょう切りにして酢水にさらす。
  2. 2
    味付けザー菜は適当な大きさに切る。
  3. 3
    フライパンを中火にかけて熱し、ごま油としょうがを入れる。
  4. 4
    香りが出たらレンコンを入れ、炒め、続けてザー菜、桜海老を入れる。
  5. 5
    醤油を加えて水分を飛ばすように炒め、仕上げにゴマを加えてざっと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油の代わりにオイスターソースでも美味しいです(^ー^)

きっかけ

ザー菜があったので。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする