材料(4人分)
- 蓮根
- 200g
- ザー菜(味付け)
- 50g
- 桜海老
- 大さじ1/2
- 生姜(みじん切り)
- 1/2かけ
- ゴマ
- 醤油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- 酢
- 適宜
作り方
-
- 1
- レンコンは洗って皮をむき、5mm程度のいちょう切りにして酢水にさらす。
-
- 2
- 味付けザー菜は適当な大きさに切る。
-
- 3
- フライパンを中火にかけて熱し、ごま油としょうがを入れる。
-
- 4
- 香りが出たらレンコンを入れ、炒め、続けてザー菜、桜海老を入れる。
-
- 5
- 醤油を加えて水分を飛ばすように炒め、仕上げにゴマを加えてざっと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油の代わりにオイスターソースでも美味しいです(^ー^)
きっかけ
ザー菜があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
桜海老の香ばしさで箸が進みます(^ー^)