レンコンとザー菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは洗って皮をむき、5mm程度のいちょう切りにして酢水にさらす。
- 2 味付けザー菜は適当な大きさに切る。
- 3 フライパンを中火にかけて熱し、ごま油としょうがを入れる。
- 4 香りが出たらレンコンを入れ、炒め、続けてザー菜、桜海老を入れる。
- 5 醤油を加えて水分を飛ばすように炒め、仕上げにゴマを加えてざっと混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
桜海老の香ばしさで箸が進みます(^ー^)