レンコンとザー菜の炒め物 レシピ・作り方

レンコンとザー菜の炒め物
ひかる1083
ひかる1083
レンコンとザー菜の歯ざわりが嬉しい一品。
桜海老の香ばしさで箸が進みます(^ー^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは洗って皮をむき、5mm程度のいちょう切りにして酢水にさらす。
  2. 2 味付けザー菜は適当な大きさに切る。
  3. 3 フライパンを中火にかけて熱し、ごま油としょうがを入れる。
  4. 4 香りが出たらレンコンを入れ、炒め、続けてザー菜、桜海老を入れる。
  5. 5 醤油を加えて水分を飛ばすように炒め、仕上げにゴマを加えてざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

ザー菜があったので。

おいしくなるコツ

醤油の代わりにオイスターソースでも美味しいです(^ー^)

  • レシピID:1060004790
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る