小松菜と干し椎茸の煮浸し レシピ・作り方
![小松菜と干し椎茸の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69109845ac38fe3c719de3ac067eaf228f5bb995.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水で戻してスライス。
- 2 小松菜は水で洗って葉と軸に切り分け、それぞれ3~4cm程度に切る。
- 3 薄揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、7mm程度の短冊切りにする。
- 4 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら干し椎茸、薄揚げ、小松菜の軸、葉の順に入れる。
- 5 全体を軽く混ぜ、小松菜がしんなりするまで煮、火を止めて味を含ませる。
関連情報
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- その他の野菜
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- お浸し
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カルシウムの吸収を助けるVDを多く含む干し椎茸と合わせました。
1人分83kcal