ビタミンいっぱいサラダ レシピ・作り方

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rurenn
ヨーグルトで少し酸味が効いて
カロリーダウン爽やかなサラダが出来上がりました。
お腹もスッキリするといいな。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
ブロッコリー
1/2個
プレーンヨーグルト
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り1センチ大くらいに切る。
    耐熱皿に平らに並べる。
  2. 2
    ふんわりとラップし電子レンジで500Wで5~6分加熱する。
    竹串等で差し柔らかければラップのままあら熱をとる。
  3. 3
    ブロッコリーを一口大くらいにきりかぼちゃと同じように耐熱皿に入れラップし500Wで約2分くらい加熱する。これもラップのままあら熱をとる。
  4. 4
    あら熱が取れればボールにかぼちゃとブロッコリー、プレーンヨーグルト、マヨネーズであえて出来上がりです。

おいしくなるコツ

よりヘルシーにするにはカロリーハーフのマヨネーズをお使いください。

きっかけ

かぼちゃとブロッコリーをあまり食べてくれない主人や子供がかぼちゃを食べてくれるように考えました。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ブロッコリー レンジ ヘルシー
料理名
かぼちゃとブロッコリーサラダ

このレシピを作ったユーザ

rurenn 甘すぎるスイーツは苦手です。でも食べたい。 ヘルシーと言う言葉に弱いです(笑) 以前投稿してたことに感動してまたぼちぼち投稿しようと思ってます。 はまったりして( ´艸`) みなさんよろしくお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/26 18:25
マヨネーズ控えめでもとってもおいしくできました。程よい酸味が良いですね。
AWAGUNI
つくレポありがとうございます(=^0^=) 気に入っていただけてとても嬉しいです。

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