ビタミンいっぱいサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃは種とわたを取り1センチ大くらいに切る。
耐熱皿に平らに並べる。 -
2
ふんわりとラップし電子レンジで500Wで5~6分加熱する。
竹串等で差し柔らかければラップのままあら熱をとる。 - 3 ブロッコリーを一口大くらいにきりかぼちゃと同じように耐熱皿に入れラップし500Wで約2分くらい加熱する。これもラップのままあら熱をとる。
- 4 あら熱が取れればボールにかぼちゃとブロッコリー、プレーンヨーグルト、マヨネーズであえて出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃとブロッコリーをあまり食べてくれない主人や子供がかぼちゃを食べてくれるように考えました。
おいしくなるコツ
よりヘルシーにするにはカロリーハーフのマヨネーズをお使いください。
- レシピID:1060004727
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとブロッコリーサラダ
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つくったよレポート(1件)
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AWAGUNI2012/03/26 18:25マヨネーズ控えめでもとってもおいしくできました。程よい酸味が良いですね。
カロリーダウン爽やかなサラダが出来上がりました。
お腹もスッキリするといいな。