ロイヤルミルクティ ブラマンジェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 500cc
- コーンスターチ 大さじ6
- 砂糖 100g
- バニラエッセンス 1滴
- ホイップクリーム飾り用 100cc
- ベアクッキー 4個
作り方
- 1 鍋に牛乳、砂糖を入れて弱火で加熱する。沸騰寸前で火からおろし、ティーバッグを入れて紅茶を出す。
- 2 触れる位に冷ます。コーンスターチを入れてよく混ぜる。再び弱火で加熱し、十分にトロミがついたら、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 3 器に流し入れて冷やす。十分冷たくなったら、ホイップクリームで飾り、くまちゃんのクッキーを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ブラマンジェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません