牛蒡の胡麻和え レシピ・作り方

牛蒡の胡麻和え
ゆ〜U
ゆ〜U
牛蒡を胡麻と和えてみました。ゴマの風味と牛蒡の食感が良く合いますよ

材料(2人分)

  • 牛蒡 100g
  • 白胡麻 大匙4
  • <A>酢 小匙1
  • <A>水 1カップ
  • <B>酢 1/2カップ
  • <B>みりん 大匙1/2
  • <B>麺つゆ 少々

作り方

  1. 1 牛蒡は5㎝ぐらいの長さに切り、合わせたAに5分ほど漬けて水気を切ります。ラップで包んで電子レンジで3分ほど加熱します。(それでも固かったら再度加熱してください)
  2. 2 ①をビニール袋に入れてすりこぎ棒で軽く叩きます。
  3. 3 すり鉢に白胡麻を入れてすります。そこにBと②を入れて和えます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

胡麻味が好きなので牛蒡を胡麻で和えてみました

  • レシピID:1060004680
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
牛蒡の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る