牛蒡の胡麻和え レシピ・作り方
![牛蒡の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d300d4972ab5d0384800dbb887d506156701a53.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛蒡 100g
- 白胡麻 大匙4
- <A>酢 小匙1
- <A>水 1カップ
- <B>酢 1/2カップ
- <B>みりん 大匙1/2
- <B>麺つゆ 少々
作り方
- 1 牛蒡は5㎝ぐらいの長さに切り、合わせたAに5分ほど漬けて水気を切ります。ラップで包んで電子レンジで3分ほど加熱します。(それでも固かったら再度加熱してください)
- 2 ①をビニール袋に入れてすりこぎ棒で軽く叩きます。
- 3 すり鉢に白胡麻を入れてすります。そこにBと②を入れて和えます。器に盛って出来上がりです。
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