アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱ入り大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naokey☆
塩もみした大根の葉をサラダに混ぜて、彩りと栄養アップ♪

材料(3~4人分)

大根
約1/3本
大根の葉
適量
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
適量
塩、こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は小さく刻み、塩小さじ1/2くらいを加えてもむ。しばらくおいて水分が出たら、よく絞る。
  2. 2
    大根も千切りしてから塩小さじ1/2くらいを加えて混ぜ、しばらくおいて水分が出たら、水分を捨てる。
  3. 3
    ボウルに、①と②、ツナ、マヨネーズ、こしょうを入れてよく和える。

おいしくなるコツ

塩もみして水分を出してから調味料と和えると、水っぽくなりません。 大根の葉が余ったら、納豆と混ぜて食べてもおいしいです^^

きっかけ

葉っぱつき大根を買ったので、サラダに一緒に入れました。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

Naokey☆ 体に優しいごはん作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする