わかめと卵の汁もの レシピ・作り方

わかめと卵の汁もの
ゆ〜U
ゆ〜U
ワカメと卵のかき玉汁です。少ない材料で簡単に作れます。

材料(2人分)

  • わかめ・塩蔵 10g
  • 1個
  • だし 2.5カップ
  • <A>酒 小匙1
  • <A>塩 小匙2/3
  • <A>醤油 少々

作り方

  1. 1 わかめは塩を洗い流して水に戻し、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にだしとAを入れて煮立てて、溶き卵を菜箸等を使って細く流し入れます。ふんわりとしてきたらワカメを入れて軽く混ぜます。
  3. 3 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

寒かったのでワカメと卵でかき玉汁を作りました。

  • レシピID:1060004661
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
わかめと卵の汁もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る