生姜とセロリのチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは筋をとり、斜め薄切りにする。牛肉は熱湯でさっとゆでてザルにあげる。生姜は千切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油をひき、生姜を香りがたつまで炒め、セロリ・牛肉を加えて炒めあわせる。
- 3 水1/2カップ、A、春雨を加え、全体を混ぜながら炒め合わせ、水分がなくなったら完成。
きっかけ
セロリがたくさんあったので
おいしくなるコツ
3.でどんどん春雨が汁気を吸うので、手際良く大きくかき混ぜるように炒めてください。
- レシピID:1060004527
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません