生姜とセロリのチャプチェ レシピ・作り方

生姜とセロリのチャプチェ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーころ犬
ちーころ犬
セロリは中華にもぴったり♪たくさん使って、ヘルシーに仕上げました。最後にお好みでいりゴマをたっぷりかけてください♪

材料(2人分)

  • セロリ 2本
  • 牛細切れ肉 50g
  • 生姜 2かけ分
  • Aしょうゆ 大さじ1・1/2
  • A砂糖・鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 春雨 40g
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリは筋をとり、斜め薄切りにする。牛肉は熱湯でさっとゆでてザルにあげる。生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、生姜を香りがたつまで炒め、セロリ・牛肉を加えて炒めあわせる。
  3. 3 水1/2カップ、A、春雨を加え、全体を混ぜながら炒め合わせ、水分がなくなったら完成。

きっかけ

セロリがたくさんあったので

おいしくなるコツ

3.でどんどん春雨が汁気を吸うので、手際良く大きくかき混ぜるように炒めてください。

  • レシピID:1060004527
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
チャプチェ
ちーころ犬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る