ピーマンと豆腐の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは乱切りにします。豆腐は軽く水を切ります。
- 2 フライパンを熱して油を敷き、豆腐を入れて焦げ目がつくぐらいで焼きピーマンを加えて炒め、豆腐を崩しながら全体を炒めます。
- 3 ②にAを加え、割ほぐした卵を加え、全体を大きく混ぜながら火を通します。器に盛ってカツを節を散らせば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ピーマンと豆腐の卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/06/27 19:00簡単に一品出来て、良かったです(^^)