ピーマンと豆腐の卵炒め レシピ・作り方

ピーマンと豆腐の卵炒め
ゆ〜U
ゆ〜U
ピーマンと豆腐の卵炒めです

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 1個
  • <A>鶏スープの素・顆粒 小匙1/4
  • <A>塩 小匙1/3
  • <A>胡椒 少々
  • 胡麻油 大匙1
  • カツオ節 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは乱切りにします。豆腐は軽く水を切ります。
  2. 2 フライパンを熱して油を敷き、豆腐を入れて焦げ目がつくぐらいで焼きピーマンを加えて炒め、豆腐を崩しながら全体を炒めます。
  3. 3 ②にAを加え、割ほぐした卵を加え、全体を大きく混ぜながら火を通します。器に盛ってカツを節を散らせば出来上がりです。

きっかけ

家に合った材料で簡単に炒め物を作ってみました。

  • レシピID:1060004485
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ピーマンと豆腐の卵炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/06/27 19:00
    ピーマンと豆腐の卵炒め
    簡単に一品出来て、良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る