だし巻き卵 レシピ・作り方

だし巻き卵
ゆ〜U
ゆ〜U
出し巻き卵のレシピです

材料(2人分)

  • 3個
  • <A>だし 大匙3
  • <A>酒 小匙1
  • <A>砂糖 小匙1/4
  • <A>みりん 小匙1/2
  • <A>薄口醤油 小匙1/4
  • サラダ油 適量
  • 大根おろし 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り箸できるように溶きほぐしAを混ぜます。
  2. 2 ①をザルで濾します。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油をなじませて卵液の1/3量を流して中火で焼いて巻いて行きます。残りの卵液も焼いては巻いて行きます。
  4. 4 ③を巻きすにとってまき形を整えます。食べやすい大きさに切り、器に盛って出来上がりです。(お好みで大根おろしでお召し上がりください)

きっかけ

だし巻き卵のレシピです

  • レシピID:1060004484
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
だし巻き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/02/25 19:16
    だし巻き卵
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る