だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- <A>だし 大匙3
- <A>酒 小匙1
- <A>砂糖 小匙1/4
- <A>みりん 小匙1/2
- <A>薄口醤油 小匙1/4
- サラダ油 適量
- 大根おろし 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を割り箸できるように溶きほぐしAを混ぜます。
- 2 ①をザルで濾します。
- 3 卵焼き器にサラダ油をなじませて卵液の1/3量を流して中火で焼いて巻いて行きます。残りの卵液も焼いては巻いて行きます。
- 4 ③を巻きすにとってまき形を整えます。食べやすい大きさに切り、器に盛って出来上がりです。(お好みで大根おろしでお召し上がりください)
関連情報
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2014/02/25 19:16おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。