メンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
お肉が美味しいメンチカツのレシピです!

材料(2人分)

合びき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小匙2
<A>塩、胡椒
各少々
<A>パン粉
大匙3
<A>溶き卵
1/2個
小麦粉、溶き卵、パン粉
各適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油を入れたフライパンで中火で透き通るまで炒めていきます。
  2. 2
    ボウルにひき肉、Aを加えて粘りが出るまで混ぜていきます。
  3. 3
    ②に①を加え練り混ぜます。
  4. 4
    ③を4等分して小判型にして中央をくぼませます。
  5. 5
    ④を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃煮熱した揚げ油の中に入れ、揚げてきます。きつね色になったら取り出して出来上がりです。

きっかけ

コロッケを作ったついでにメンチカツも作りました。

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする