材料(2人分)
- 合びき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 小匙2
- <A>塩、胡椒
- 各少々
- <A>パン粉
- 大匙3
- <A>溶き卵
- 1/2個
- 小麦粉、溶き卵、パン粉
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油を入れたフライパンで中火で透き通るまで炒めていきます。
-
- 2
- ボウルにひき肉、Aを加えて粘りが出るまで混ぜていきます。
-
- 3
- ②に①を加え練り混ぜます。
-
- 4
- ③を4等分して小判型にして中央をくぼませます。
-
- 5
- ④を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃煮熱した揚げ油の中に入れ、揚げてきます。きつね色になったら取り出して出来上がりです。
きっかけ
コロッケを作ったついでにメンチカツも作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません