メンチカツ レシピ・作り方

メンチカツ
ゆ〜U
ゆ〜U
お肉が美味しいメンチカツのレシピです!

材料(2人分)

  • 合びき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 小匙2
  • <A>塩、胡椒 各少々
  • <A>パン粉 大匙3
  • <A>溶き卵 1/2個
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油を入れたフライパンで中火で透き通るまで炒めていきます。
  2. 2 ボウルにひき肉、Aを加えて粘りが出るまで混ぜていきます。
  3. 3 ②に①を加え練り混ぜます。
  4. 4 ③を4等分して小判型にして中央をくぼませます。
  5. 5 ④を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃煮熱した揚げ油の中に入れ、揚げてきます。きつね色になったら取り出して出来上がりです。

きっかけ

コロッケを作ったついでにメンチカツも作りました。

  • レシピID:1060004339
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
メンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る