まかない風チャーハン レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- つけ麺のつけ汁 プリンカップ4分の1位
- 白ごはん どんぶり1~2杯
- 糸唐辛子 適量
- ミックスベジタブル カップ1
作り方
- 1 まずつけめん汁を用意します、キムチとか味噌とかカレーとかいろいろあるけれど 写真のは唐辛でした。温めたごはんに混ぜてみてちょっとものたりなかったのでバターも小さじ1足しました
- 2 ミックスベジタブルも入れて小さなフライパンで蓋をして焼きます(チャーハンは蓋をしないほうが旨いけど豚の脂の匂いが充満して壁が汚れるのが嫌なら蓋しよう)
- 3 このみで塩とか胡椒とかたしてあついうち食べて下さい
きっかけ
つけ麺屋にいって よく汁が余るのがもったいないなあ、これごはんにかけたらぜったい旨いのにとずっと話していたんだが 店では特盛りとかにするんで麺だけでいっぱいだしでいつも後悔してた。持っていたマクドの紙コップ(蓋のある奴)で持ち帰って試した
おいしくなるコツ
バター入れるとおいしかったです。やっぱ つけ麺の汁を ただのあたたかいご飯(たいての店のだとびみょうに黄色く変色、味も保温くさくなっているしマズイ)にかけるだけより 空腹時に家のごはんで炒めてから食べた方が格段おいしかったです
- レシピID:1060004329
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- まぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません