作り方
-
- 1
- ★豆腐を回答する
豆腐パッケージの蓋ビニールをはがし、レンジで3分加熱する
-
- 2
- ★豆腐を切る
豆腐の周りの氷がとけ、パッケージから出せるようになったら、包丁で、4つ~6つに切る
-
- 3
- ★豆腐の水を切る
豆腐の水を軽く切る
-
- 4
- ★煮る
鍋に麺つゆをはり、筍を煮ます。煮立ったら、②を入れて、さらに5分煮る
-
- 5
- ★煮る2
火を止めたら、水菜を入れて、蓋をし、しんなりしたら完成!
きっかけ
豆腐の賞味期限がきれそうになると、豆腐を冷凍庫に入れてしまいます。それを活用した料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな時は、豆腐をパッケージごと冷凍庫に入れてしまいます。高野豆腐風・しみ豆腐風になり、意外とおいしいですよ