困ったときに!高野豆腐 レシピ・作り方

困ったときに!高野豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ヤイヤイ♪
ヤイヤイ♪
★豆腐の賞味期限がきれそうな時に★
そんな時は、豆腐をパッケージごと冷凍庫に入れてしまいます。高野豆腐風・しみ豆腐風になり、意外とおいしいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★豆腐を回答する
    豆腐パッケージの蓋ビニールをはがし、レンジで3分加熱する
  2. 2 ★豆腐を切る
    豆腐の周りの氷がとけ、パッケージから出せるようになったら、包丁で、4つ~6つに切る
  3. 3 ★豆腐の水を切る
    豆腐の水を軽く切る
  4. 4 ★煮る
    鍋に麺つゆをはり、筍を煮ます。煮立ったら、②を入れて、さらに5分煮る
  5. 5 ★煮る2
    火を止めたら、水菜を入れて、蓋をし、しんなりしたら完成!

きっかけ

豆腐の賞味期限がきれそうになると、豆腐を冷凍庫に入れてしまいます。それを活用した料理です

  • レシピID:1060004288
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
豆腐 高野豆腐 たけのこ 麺つゆ
料理名
高野豆腐風の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る