困ったときに!高野豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★豆腐を回答する
豆腐パッケージの蓋ビニールをはがし、レンジで3分加熱する -
2
★豆腐を切る
豆腐の周りの氷がとけ、パッケージから出せるようになったら、包丁で、4つ~6つに切る -
3
★豆腐の水を切る
豆腐の水を軽く切る -
4
★煮る
鍋に麺つゆをはり、筍を煮ます。煮立ったら、②を入れて、さらに5分煮る -
5
★煮る2
火を止めたら、水菜を入れて、蓋をし、しんなりしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐風の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時は、豆腐をパッケージごと冷凍庫に入れてしまいます。高野豆腐風・しみ豆腐風になり、意外とおいしいですよ