ちょっと太めのパスタで★ミートスパゲティ★ レシピ・作り方

ちょっと太めのパスタで★ミートスパゲティ★
  • 約15分
  • 300円前後
yumi1522
yumi1522
ちょっと太めのパスタ・Tortiglioni(トルティリオーニ)を使って、パスタ料理に挑戦しました。

材料(2人分)

  • トルティリオーニ(太めのパスタ) 200g
  • 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ2
  • 玉葱 1/2個
  • ひき肉 80g
  • トマトの水煮缶 1/2缶
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • イタリアンパセリ 適宜
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 Tortiglioni(トルティリオーニ)は、鍋に沸騰湯と塩を入れ、表示通りのゆで時間で、茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りの玉葱とひき肉を炒める。火が通ったらトマトの水煮缶と塩、こしょうで味付る。①の茹でたパスタを加える。
  3. 3 ②をさらに盛り付け、上にイタリアンパセリを飾る。好みで粉チーズをふりかける。

きっかけ

イタリア土産にちょっと太めのパスタ、Tortiglioni(トルティリオーニ)をいただいたので、料理してみました。

  • レシピID:1060004283
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ミートスパゲティ
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る