ちょっと太めのパスタで★ミートスパゲティ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トルティリオーニ(太めのパスタ) 200g
- 塩 小さじ1/2
- オリーブ油 大さじ2
- 玉葱 1/2個
- ひき肉 80g
- トマトの水煮缶 1/2缶
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- イタリアンパセリ 適宜
- 粉チーズ お好みで
作り方
- 1 Tortiglioni(トルティリオーニ)は、鍋に沸騰湯と塩を入れ、表示通りのゆで時間で、茹でる。
- 2 フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りの玉葱とひき肉を炒める。火が通ったらトマトの水煮缶と塩、こしょうで味付る。①の茹でたパスタを加える。
- 3 ②をさらに盛り付け、上にイタリアンパセリを飾る。好みで粉チーズをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません