お夜食に ジャガイモ餅の団子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモをゆでてつぶし
片栗粉をいれ粘りが出るまでこねる。
やわらかいときは片栗を足してください。 -
2
豚肉、たまねぎ、人参を炒め
お湯400ccを加え
鶏がらスープの素を入れる。
塩コショウで味をととのえて -
3
①を丸めて
②にいれて浮き上がってきたら出来上がり。
最後にカットわかめを加えてください。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモ餅の団子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節約 ジャガイモは多めにゆでて使い回しを・・・(^_-)-☆