簡単早い節約 おもてなし若鶏のグランメール風 レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
向井理サンが作ると
簡単なのになぜかかっこいい(*^_^*)
野菜蔵にあるものを使ってできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

若鶏むね肉
1枚
ベーコンスライス
60g
シメジ
1/2袋
えのき
1/2袋
にんにく(みじん切り)
小匙1
玉ねぎ(みじん切り)
大匙1
塩コショウ
少々
サラダ油
小匙1/2
バター
20g
★ブイヨン(固形1個+水)
1カップ
イタリアンパセリ(紫蘇)
少々
赤ピーマン(千切り)
1/2個

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮の方を包丁の先で
    つついて味がしみこみやすくする。
    塩コショウをして、10分待つ。
    半分に切る。
    ブイヨンを温めておく
  2. 2
    鍋に油を入れてにんにく、玉ねぎを炒める。
    (弱火で香りがするまで)

    鶏肉を皮を下にしてかりっと焼く。
    両面で6~7分目位火が通ったら鍋から取り出す。
  3. 3
    バターを加えて
    ベーコンをいれ
    ピーマン、シメジ、えのきと一緒に炒める。
  4. 4
    鶏肉を戻し
    熱くなっているいるブイヨンを加えて煮込む(5分)
    塩コショウだ味を整えて
  5. 5
    うつわに盛り
    イタリアンパセリ(紫蘇)を飾る。

おいしくなるコツ

鶏肉は火が通りすぎるとぱさぱさになるので注意する。 鶏肉は常温に戻して使用する。

きっかけ

TVで向井理さんが作っていました

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 早い あるもので イベント
料理名
若鶏のグランメール風

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/27 16:24
えのきの替わりにエリンギを入れました。 簡単にできて、おいしかったです。 ごちそうさまでした。
颯湖
作ってくださってありがとうございます。エリンギ早速買ってきました。歯ごたえがあっておいしいです。思わず逆レポしちゃいました。承認が遅くなってすみませんでした。

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