鶏肉と椎茸の煮物 レシピ・作り方
![鶏肉と椎茸の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c78a6571bf69491fac510708a7dcd7b347a80514.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はひと口大に切り、醤油で下味をつけます。
- 2 椎茸は半分に切り、長ネギは斜めに一口大の大きさに切ります。
- 3 フライパンに油を熱し、Aを炒め餡す。鶏肉を加えて炒め、椎茸、と鶏ガラスープを加えます。
- 4 ③が沸騰したらあくを取り、Bで味をつけ、弱火で蓋をして煮込みます。時々鍋を返して仕上げます。
- 5 器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉と椎茸の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません