鶏肉と椎茸の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と椎茸の煮物
ゆ〜U
ゆ〜U
鶏肉と椎茸の煮物です

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 椎茸 4枚
  • 長ネギ 1/4本
  • 醤油 大匙1/2
  • サラダ油 大匙1/2
  • <A>にんにく(薄切り) 1片
  • <A>生姜(薄切り) 1片
  • 鶏ガラスープ・液体 1カップ
  • <B>砂糖 大匙1と1/4
  • <B>酒 大匙1/2
  • <B>醤油 大匙2

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に切り、醤油で下味をつけます。
  2. 2 椎茸は半分に切り、長ネギは斜めに一口大の大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに油を熱し、Aを炒め餡す。鶏肉を加えて炒め、椎茸、と鶏ガラスープを加えます。
  4. 4 ③が沸騰したらあくを取り、Bで味をつけ、弱火で蓋をして煮込みます。時々鍋を返して仕上げます。
  5. 5 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

鶏肉と椎茸をこってりと煮込んでみました

  • レシピID:1060004184
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉と椎茸の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る