アプリで広告非表示を体験しよう

疲れた胃に 早い簡単節約 大根餅の澄まし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
優しいお味と食感が良いですね

材料(2人分)

★大根おろし
大根1/2本
★ねぎ(小口切り)
10cm
★桜海老
10g
★塩
少々
★片栗粉
80g
白だし
大匙2
500cc
生姜(すりおろし)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★マークを入れて
    混ぜながら極弱い火にかける。
  2. 2
    粘りが出て透明になったら
    火からおろす。
    粗熱をとる。
  3. 3
    白だしと水をお鍋に入れて
    火にかける。(中火)
  4. 4
    ③に②をスプーンですくって入れる。
    温まったら出来上がり。
  5. 5
    器に入れて生姜をのせる。

おいしくなるコツ

④ スプーンをぬらすとやりやすい ④温まるくらいでよい。(もちもちした食感がなくなる)

きっかけ

大根使いきり

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
大根桜えび
料理名
大根餅のすまし汁

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする