きのこと卵のとろりスープ レシピ・作り方
![きのこと卵のとろりスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbe407878343459c7e03e846b6249b558c1c05b7.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はさいの目に、えのきだけは根元を切って半分にし、しいたけは薄切りにします。
- 2 鍋にだし汁と鶏肉を入れて煮ます。沸騰したら中火にして灰汁をすくいます。きのこ類、長ネギ、みじん切りにしたタカの爪を入れて軽く煮てAで味をつけます。
- 3 中火のまま、②にBの水溶き片栗粉、溶きほぐした卵を流し入れます。器に流し入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- きのこと卵のとろりスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません