アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のケチャップあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
鯖にケチャップべースの餡をかけてみました

材料(2人分)

2切れ
<A>酒、醤油
各小匙1
<A>片栗粉
少々
サラダ油
適量
<B>ケチャップ
大匙2
<B>ウスターソース、醤油
各大匙1
<B>砂糖、胡麻油
各小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖はAで下味をつけます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ①を中火で火を通し、行ったん皿に移します。
  3. 3
    ②のフライパンに合わせたBを中火で混ぜ、ツヤが出たら鯖を戻してから皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

鯖にケチャップベースの餡をかけてみました

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のケチャップあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする