材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ
- <A>酒、醤油
- 各小匙1
- <A>片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 適量
- <B>ケチャップ
- 大匙2
- <B>ウスターソース、醤油
- 各大匙1
- <B>砂糖、胡麻油
- 各小匙1
作り方
-
- 1
- 鯖はAで下味をつけます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ①を中火で火を通し、行ったん皿に移します。
-
- 3
- ②のフライパンに合わせたBを中火で混ぜ、ツヤが出たら鯖を戻してから皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
鯖にケチャップベースの餡をかけてみました
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
鯖のケチャップあんかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません