ベーコン入りボロネーゼスパゲッティ レシピ・作り方
![ベーコン入りボロネーゼスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b5abe3a33f6421331d8c4829cfc1c82e07dcc54.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは粗いみじん切りにし、しいたけは石づきを取ってみじん切りにします。
- 2 鍋にオリーブ油を入れ、弱火でにんにくを炒め、中火にして玉ねぎ、ひき肉、ベーコンを入れて更に炒めていきます。
- 3 ②に小麦粉、を入れて弱火で5分ほど炒め、トマト水煮、Aを加えて7分煮込み、塩、胡椒で味を調えます。
- 4 熱湯2ℓに塩を大匙1と1/3ぐらい入れ、スパゲッティを茹でてザルに上げ水気を切っておきます。器に盛って③をかければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません