ベーコン入りボロネーゼスパゲッティ レシピ・作り方

ベーコン入りボロネーゼスパゲッティ
ゆ〜U
ゆ〜U
冷蔵庫にあった野菜もソースの中に入れたスパゲッティです

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • ひき肉 100g
  • ベーコン 2枚
  • 玉ねぎのみじん切り 1/4個
  • 椎茸 2枚
  • ブロッコリーのみじん切り 50g
  • にんにくのみじん切り 1片
  • トマト缶・水煮 200g
  • 小麦粉 大匙2
  • <A>ブイヨンスープ・液体 1/2カップ
  • <A>赤ワイン 大匙2
  • 塩、胡椒 各適量
  • オリーブ油 大匙1

作り方

  1. 1 ベーコンは粗いみじん切りにし、しいたけは石づきを取ってみじん切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブ油を入れ、弱火でにんにくを炒め、中火にして玉ねぎ、ひき肉、ベーコンを入れて更に炒めていきます。
  3. 3 ②に小麦粉、を入れて弱火で5分ほど炒め、トマト水煮、Aを加えて7分煮込み、塩、胡椒で味を調えます。
  4. 4 熱湯2ℓに塩を大匙1と1/3ぐらい入れ、スパゲッティを茹でてザルに上げ水気を切っておきます。器に盛って③をかければ出来上がりです。

きっかけ

友人に教えてもらったレシピで、アレンジしてベーコンを入れてみました。

  • レシピID:1060004117
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ベーコン入りボロネーゼスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る