簡単 時短 節約 ひき肉と里芋煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
時間をかけずに 簡単にもう一品

材料(2人分)

里芋(小)
10個
ひき肉
100g
砂糖
小匙1
白だし
大匙1

作り方

  1. 1
    里芋を洗って頭とお尻の部分を2~3mm切り落とす。
       (形状にもよる)
  2. 2
    耐熱容器に並べて入れて、
    里芋が1/3つかるくらいの水をいれレンジでチン(10分)

    皮を剥く(指でつまむと簡単に取れます。)
  3. 3
    鍋でひき肉をいためる。
    ほぼ炒めたら
    里芋をいれ
    水を里芋が1/3浸るくらい入れ
    砂糖を加えて2分
    白だしを加えて5分煮る。
  4. 4
    器に盛る。

おいしくなるコツ

③の手順のあと水溶き片栗粉でとろみをつけてもOK レンジの時間は入っていません

きっかけ

里芋を頂きました

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ひき肉 里芋 きぬかつぎ 落ち子
料理名
ひき肉と里芋煮物

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする