簡単 時短 節約 ひき肉と里芋煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 里芋を洗って頭とお尻の部分を2~3mm切り落とす。
(形状にもよる)
-
- 2
- 耐熱容器に並べて入れて、
里芋が1/3つかるくらいの水をいれレンジでチン(10分)
皮を剥く(指でつまむと簡単に取れます。)
-
- 3
- 鍋でひき肉をいためる。
ほぼ炒めたら
里芋をいれ
水を里芋が1/3浸るくらい入れ
砂糖を加えて2分
白だしを加えて5分煮る。
-
- 4
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
③の手順のあと水溶き片栗粉でとろみをつけてもOK
レンジの時間は入っていません
きっかけ
里芋を頂きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません