揚げ茄子の味噌かけ レシピ・作り方
![揚げ茄子の味噌かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd054ddddcf7842acab3bf44e1a9ff7079689a9f.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茄子 160g
- 塩 少々
- 揚げ油 16g
- <A>鶏挽肉 80g
- <A>大根 60g
- <A>生姜 4g
- <A>赤みそ 20g
- <A>砂糖 8g
- <A>水 100ml
作り方
- 1 茄子は縦半分に切って180℃の油で素揚げにします。
- 2 大根は粗みじんにし、しょうがはみじん切りにします。
- 3 鍋に鶏肉、大根、生姜を入れ煮ていきます。煮汁で溶かした赤みそ、砂糖で調味します。
- 4 器に①を盛って、③をかければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げ茄子の味噌かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません