揚げ茄子の味噌かけ レシピ・作り方

揚げ茄子の味噌かけ
ゆ〜U
ゆ〜U
揚げた茄子に、肉みそをかけてみました。

材料(2人分)

  • 茄子 160g
  • 少々
  • 揚げ油 16g
  • <A>鶏挽肉 80g
  • <A>大根 60g
  • <A>生姜 4g
  • <A>赤みそ 20g
  • <A>砂糖 8g
  • <A>水 100ml

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切って180℃の油で素揚げにします。
  2. 2 大根は粗みじんにし、しょうがはみじん切りにします。
  3. 3 鍋に鶏肉、大根、生姜を入れ煮ていきます。煮汁で溶かした赤みそ、砂糖で調味します。
  4. 4 器に①を盛って、③をかければ出来上がりです。

きっかけ

揚げた茄子に、肉みそをかけてみました。

  • レシピID:1060004046
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げ茄子の味噌かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る