具たっぷり☆油揚げと白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

具たっぷり☆油揚げと白菜のお味噌汁
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
白菜の美味しい季節♪お鍋もいいけど、お味噌汁も◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、縦半分に切ってから、2cm幅にカットする。

    油揚げは、食べやすい大きさに短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰してきたら白菜と油揚げを入れる。
  3. 3 白菜が透明になってきたら、味噌・麺つゆを加える。

    一煮立ちしたら完成^^

きっかけ

白菜がたくさんあったので、鍋だけじゃなく味噌汁にも活用。

おいしくなるコツ

ダシとして麺つゆを使用することを教えて頂きました^^

  • レシピID:1060004031
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
油揚げと白菜のお味噌汁
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る