練乳チーズケーキ♪ レシピ・作り方

練乳チーズケーキ♪
ゆ〜U
ゆ〜U
混ぜて焼くだけの簡単なチーズケーキです

材料(直径15㎝型人分)

作り方

  1. 1 室温にクリームチーズと卵を戻しておきます。
  2. 2 ボウルにやわらかくなったクリームチーズを入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜていきます。
  3. 3 ②に練乳を2回に分けて加え、その都度ハンドミキサーで混ぜていきます。卵も別ボウルに割って混ぜてから、練乳同様2回に分けて加えていき、その都度混ぜます。
  4. 4 小麦粉を少しずつ加えては混ぜていき、コレで生地は完成です。型紙を敷いたボウルに流し入れます。
  5. 5 予熱しておいたオーブンで180℃、20分焼きます。
  6. 6 粗熱を取って出来上がりです。

きっかけ

練乳を使い切りたかったのでチーズケーキの中に入れてみました。

おいしくなるコツ

生地がゆるめなので、下が外れるタイプの型は使わないでください。 出来たてよりも1日冷蔵庫に入れたほうが味がなじんで美味しくいただけます。

  • レシピID:1060004021
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
練乳チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る