牛肉のカツ レシピ・作り方

牛肉のカツ
ゆ〜U
ゆ〜U
牛肉で作ったカツです

材料(2人分)

  • 牛肉肩ロース 140g(2枚)
  • 小麦粉 10g
  • 20g
  • パン粉 20g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 植物油 20g

作り方

  1. 1 牛肉を叩いてのばします。塩、胡椒を振り、小麦粉、卵、パン粉の順につけていきます。
  2. 2 180℃に熱した油の中に①を入れ、こんがりとした揚げ色がつくまで揚げていきます。
  3. 3 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

牛肉で作ったカツです

  • レシピID:1060004013
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉のカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る