豚肉の味噌生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌生姜焼き
ゆ〜U
ゆ〜U
味噌風味の生姜焼きです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • <A>生姜(すりおろし) 適量
  • <A>赤みそ、砂糖 各大匙1
  • <A>酒 大匙1/2
  • <A>醤油、胡麻油 小匙1
  • <A>豆板醤 小匙1/2
  • <A>酢 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 Aの材料を混ぜ合せておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肉を広げながら入れ、両面を焼きます。
  3. 3 ②に①を加えてからめれば出来上がりです。

きっかけ

豚肉を味噌風味の生姜焼きにしてみました。

  • レシピID:1060003948
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の味噌生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る