豚肉の味噌生姜焼き レシピ・作り方
![豚肉の味噌生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7be7e86eee8f0445bb87c9bc2a8f1038ed6b2030.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 150g
- <A>生姜(すりおろし) 適量
- <A>赤みそ、砂糖 各大匙1
- <A>酒 大匙1/2
- <A>醤油、胡麻油 小匙1
- <A>豆板醤 小匙1/2
- <A>酢 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 Aの材料を混ぜ合せておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肉を広げながら入れ、両面を焼きます。
- 3 ②に①を加えてからめれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の味噌生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません