舞茸と油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
舞茸は、食べやすい大きさに手で裂く。
ニンジン・油揚げは、せん切りにする。 - 2 といで水気をきった米を炊飯器の釜に入れ、醤油・酒を加える。
- 3 炊飯器の2合のメモリのところまで、水を加える。
- 4 塩を一つまみ入れ、キノコ・ニンジン・油揚げも加え入れる。
- 5 普通の御飯を炊くように、スイッチを入れる。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、簡単にできる炊き込みご飯をつくりました。
おいしくなるコツ
野菜・キノコは何でもOKですが、油揚げは必ず入れて下さい^^
- レシピID:1060003934
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- きのこの炊き込みごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082013/07/18 18:34簡単に美味しく出来てよかったです。
まいたけ細かく刻みすぎてご飯に埋もれていますが、油揚げも効いて味に深みがありました。