青汁で簡単♪青汁ミルクスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛乳 300ml
- 青汁 1包
- コンソメ(固形) 1個
- 塩・コショウ 少々
作り方
-
1
鍋に、牛乳と青汁とコンソメを入れ、良くかき混ぜながら煮溶かす。
※使用した牛乳はこちら^^ - 2 沸騰する直前に火を止め、塩・コショウで味を整えたら完成^^
きっかけ
我が家では青汁がなかなか減らないので、スープとして活用してみた。
おいしくなるコツ
お好みの野菜を加えれば、豪華に^^ オススメは玉ねぎ入りです☆
- レシピID:1060003865
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 青汁ミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい朝でも、インスタントスープと同じくらい簡単で便利です^^