豚肉のレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

豚肉のレンジ蒸し♪
ゆ〜U
ゆ〜U
電子レンジで出来る簡単な豚肉のレシピです

材料(2人分)

  • 豚バラ肉の薄切り 150g
  • <A>醤油 大匙1
  • <A>酒 小匙1
  • <A>砂糖 小匙1/2
  • <A>テンメンジャン 小匙1
  • <A>胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は2㎝幅に切り、Aを加えても見込みます。
  2. 2 耐熱皿に②を入れ、ラップをかけ、電子レンジに3分ほどかければ出来上がりです。

きっかけ

豚肉を簡単に調理したかったので電子レンジを使って調理しました。

おいしくなるコツ

電子レンジの機種によって時間が違うので様子を見ながら行った方が良いと思います!

  • レシピID:1060003834
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のレンジ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る