豚肉のレンジ蒸し♪ レシピ・作り方
![豚肉のレンジ蒸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a3599adfcf902949031f7da91222db6b3ee244c.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ肉の薄切り 150g
- <A>醤油 大匙1
- <A>酒 小匙1
- <A>砂糖 小匙1/2
- <A>テンメンジャン 小匙1
- <A>胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉は2㎝幅に切り、Aを加えても見込みます。
- 2 耐熱皿に②を入れ、ラップをかけ、電子レンジに3分ほどかければ出来上がりです。
きっかけ
豚肉を簡単に調理したかったので電子レンジを使って調理しました。
おいしくなるコツ
電子レンジの機種によって時間が違うので様子を見ながら行った方が良いと思います!
- レシピID:1060003834
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません