手羽先餃子 レシピ・作り方

手羽先餃子
ゆ〜U
ゆ〜U
手羽先の餃子のレシピです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 手羽先は裏側に骨に沿って包丁で切りこみを入れ、骨を抜いて軽く塩とコショウをします。
  3. 3 ①を合わせて塩を少々振ってもみ、水気を絞ります。マヨネーズと片栗粉を加えて胡椒を少々振り、全体を良く混ぜます。
  4. 4 手羽先の骨を抜いた部分に③の具を1/8量ずつ詰めていきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を中火で熱し、手羽先の両面をカリッと焼き上げていきます。
  6. 6 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

友人に教えてもらったレシピを自分流にアレンジしてみました

  • レシピID:1060003798
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の餃子
料理名
手羽先餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る