アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のチーズ紫蘇巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
今日の献立(レシピあり)
 コールスローサラダ
 コーンスープ

材料(2人分)

豚肉
160g
チーズ(キューブをたて4等分に切る)
2個
しそ(大葉)       適量
5~6枚
塩コショウ
適量
オリーブオイル
小匙2
ねぎ(薄く斜め切り)
10cm
ねぎ(小口切り)
5cm
白だし
小匙1/2
カリフラワー
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをして
    大葉をおき
    チーズをのせて
    くるくる巻く

    斜め切りしたねぎは水に放っておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてねぎ(小口切り)を炒める。(弱火)
    香りがたってきたら
    ①の豚肉をいれ中火でかりっと焼く
  3. 3
    余分な油を取り
    白だしで味をつける。
  4. 4
    ③を器に盛り
    ①のねぎの水をきり
    刻んだ大葉と一緒にいただく
  5. 5
    カリフラワー
    洗って小房にわけレンジでチン(1分30秒)

おいしくなるコツ

③の油はソースにするくらい 少しは残しておいてください

きっかけ

我が家の紫蘇が増えてきました。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
和風 簡単 時短 弁当
料理名
豚肉のチーズ紫蘇巻き

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする