お弁当に☆ポテトとアスパラと玉子の炒め物 レシピ・作り方
材料(お弁当用 3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむき1cm角の角切りにする。
アスパラは、1~2cm幅にカットする。 -
2
じゃがいもとアスパラをシリコンスチーマーに入れ、約1分30秒加熱する。
※野菜と一緒に、水(分量外・小さじ1)を入れて下さい。 - 3 器に、卵と牛乳を入れ、よくかき混ぜる。
- 4 手順3に、加熱したじゃがいも&アスパラも加えて混ぜる。
-
5
フライパンに少量の油をひき、手順4を炒める。
※箸でかき混ぜながら炒める。 -
6
卵にしっかり火が通ったら、完成^^
今回利用の牛乳はこちら!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ポテトとアスパラと玉子の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当用に、彩りgoodな一品です♪