シンプルな♪トマトクリームリゾット風 レシピ・作り方

シンプルな♪トマトクリームリゾット風
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
余った冷や飯などを利用しても^^
お鍋一つでグツグツ煮こむ、寒い日にぴったりの一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、繊維に沿って薄くスライスする。

    エリンギは、薄めの短冊切りにする。
  2. 2 鍋に、水・牛乳・玉ねぎを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら、エリンギ・ご飯・シチューの素を加え、焦げないように混ぜながら加熱する。
  4. 4 シチューの素が溶けて、更に玉ねぎがしんなりしてきたら、ケチャップを混ぜ入れ、火を止める。
  5. 5 お皿に盛り付けたら、最後に乾燥バジルを散らして完成^^
  6. 6 今回利用した牛乳はこちら^^

きっかけ

残った冷や飯を使って、ランチに作った一品です。

  • レシピID:1060003728
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
熱々 ミルク粥 おかゆ風 洋風おじや
料理名
トマトクリームリゾット風おじや
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る