シンプルな♪トマトクリームリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、繊維に沿って薄くスライスする。
エリンギは、薄めの短冊切りにする。 - 2 鍋に、水・牛乳・玉ねぎを入れて火にかける。
- 3 沸騰してきたら、エリンギ・ご飯・シチューの素を加え、焦げないように混ぜながら加熱する。
- 4 シチューの素が溶けて、更に玉ねぎがしんなりしてきたら、ケチャップを混ぜ入れ、火を止める。
- 5 お皿に盛り付けたら、最後に乾燥バジルを散らして完成^^
- 6 今回利用した牛乳はこちら^^
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- トマトクリームリゾット風おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋一つでグツグツ煮こむ、寒い日にぴったりの一品です。