包丁いらず☆舞茸のミルクスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水 200cc
- 牛乳 100cc
- 舞茸 1/2パック
- シチューの素(顆粒) 大さじ2
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
鍋に、水・牛乳を入れて火にかける。
※今回利用する牛乳はこちら↓ - 2 沸騰してきたら、舞茸を手でちぎりながら鍋に入れる。
- 3 更に、シチューの素を加えて、焦げないようによくかき混ぜる。
- 4 シチューの素が溶けたら、塩コショウで味を整え、火を止める。
- 5 お皿に盛り付け、乾燥パセリを散らしたら完成^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シンプルなマイタケのミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付けパン、ひたパンで食べても美味しいです♪