包丁いらず☆舞茸のミルクスープ レシピ・作り方

包丁いらず☆舞茸のミルクスープ
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
パンのお供にいかがでしょうか?^^
付けパン、ひたパンで食べても美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • 200cc
  • 牛乳 100cc
  • 舞茸 1/2パック
  • シチューの素(顆粒) 大さじ2
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋に、水・牛乳を入れて火にかける。

    ※今回利用する牛乳はこちら↓
  2. 2 沸騰してきたら、舞茸を手でちぎりながら鍋に入れる。
  3. 3 更に、シチューの素を加えて、焦げないようによくかき混ぜる。
  4. 4 シチューの素が溶けたら、塩コショウで味を整え、火を止める。
  5. 5 お皿に盛り付け、乾燥パセリを散らしたら完成^^

きっかけ

パンのお供などに。簡単に作れる一品です。

  • レシピID:1060003713
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
キノコシチュー ミルクシチュー ひたパン 付けパン
料理名
シンプルなマイタケのミルクスープ
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る