にんじん&玉ねぎのミルクリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンジン、玉ねぎは、細かくみじん切りにする。
- 2 鍋に、水・牛乳・にんじんを入れ火に掛ける。
- 3 沸騰してきたら、玉ねぎ・ご飯・シチューの素を加え、焦げないよう混ぜながら煮込む。
- 4 玉ねぎが透明になってきたら、塩コショウで味を整え火を止める。
-
5
お皿に盛り付け、最後に乾燥パセリをふりかけたら完成^^
※今回利用の牛乳はこちら↓
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2012/03/07 18:48冷蔵庫に残っていた薄焼き卵ものっけてみました。ミルクの味がやさしくておいしいし暖まります。
お鍋一つで、簡単につくれるリゾット風おじやです。