にんじん&玉ねぎのミルクリゾット レシピ・作り方

にんじん&玉ねぎのミルクリゾット
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
余った冷や飯の活用にも便利♪^^
お鍋一つで、簡単につくれるリゾット風おじやです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 80cc
  • 牛乳 大さじ3
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 3cm
  • シチューの素(顆粒) 小さじ3
  • 塩・コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ニンジン、玉ねぎは、細かくみじん切りにする。
  2. 2 鍋に、水・牛乳・にんじんを入れ火に掛ける。
  3. 3 沸騰してきたら、玉ねぎ・ご飯・シチューの素を加え、焦げないよう混ぜながら煮込む。
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたら、塩コショウで味を整え火を止める。
  5. 5 お皿に盛り付け、最後に乾燥パセリをふりかけたら完成^^

    ※今回利用の牛乳はこちら↓

きっかけ

余った冷や飯で作る、簡単レシピです。

  • レシピID:1060003712
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
みるくがゆ おかゆ おじや 雑炊
料理名
簡単☆ニンジン&オニオンのリゾット風おじや
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2012/03/07 18:48
    にんじん&玉ねぎのミルクリゾット
    冷蔵庫に残っていた薄焼き卵ものっけてみました。ミルクの味がやさしくておいしいし暖まります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る