熱々☆ほうれん草とチーズのミルクリゾット レシピ・作り方

熱々☆ほうれん草とチーズのミルクリゾット
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
寒い日のランチなどに♪
一人分の熱々リゾット風・洋風おじや!

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 80ml
  • 牛乳 30ml
  • ほうれん草 1/4束
  • シチューの素(顆粒) 小さじ2
  • チェダーチーズ 15g
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯(分量外)を沸かし、ほうれん草をサッとゆでる。

    少量ですし、30秒~1分くらいで十分です^^
  2. 2 ほうれん草を流水で流し、水気を絞り、5cm幅にカットしておく。
  3. 3 チェダーチーズは、1cm角の角切りにしておく。
  4. 4 鍋に、水・牛乳を入れて火にかける。
  5. 5 手順4が沸騰してきたら、ご飯・シチューの素を加え、焦げないように混ぜながら加熱する。
  6. 6 グツグツ煮えてきたら、ほうれん草・チーズを加えてサッと混ぜる。
  7. 7 最後に、塩・コショウで味を整えたら完成^^い

    今回利用した牛乳はこちら↓

きっかけ

一人分のランチに^^鍋一つで簡単にできます!

おいしくなるコツ

ほうれん草は先に火を通してあるので、手順6~7は手早く焦げないように^^

  • レシピID:1060003707
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
洋風 簡単 おじや おかゆ
料理名
ほうれん草とチーズのミルクリゾット
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る