熱々☆ほうれん草とチーズのミルクリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯(分量外)を沸かし、ほうれん草をサッとゆでる。
少量ですし、30秒~1分くらいで十分です^^ - 2 ほうれん草を流水で流し、水気を絞り、5cm幅にカットしておく。
- 3 チェダーチーズは、1cm角の角切りにしておく。
- 4 鍋に、水・牛乳を入れて火にかける。
- 5 手順4が沸騰してきたら、ご飯・シチューの素を加え、焦げないように混ぜながら加熱する。
- 6 グツグツ煮えてきたら、ほうれん草・チーズを加えてサッと混ぜる。
-
7
最後に、塩・コショウで味を整えたら完成^^い
今回利用した牛乳はこちら↓
きっかけ
一人分のランチに^^鍋一つで簡単にできます!
おいしくなるコツ
ほうれん草は先に火を通してあるので、手順6~7は手早く焦げないように^^
- レシピID:1060003707
- 公開日:2011/12/02
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- カテゴリ
- リゾット
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