節約安定食材缶詰 コーンクリーム茶碗蒸し レシピ・作り方

節約安定食材缶詰 コーンクリーム茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
ランチが
2人分200円でできちゃった(^_-)-☆

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 1個
  • コーンクリーム(缶) 200cc
  • 森永おいしい牛乳 200cc
  • 鶏がらスープの素 小匙1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜を1cmくらいに切る。
    ボールに卵を溶き
    ☆マークを加えてよく混ぜる。
  2. 2 ②に白菜をいれ
    器に入れる。
  3. 3 蒸し器のない方は
    器が半分お湯につかって
    器を入れて蓋ができる鍋を用意する。
  4. 4 ③で用意した鍋に器を入れて
    弱火で時々様子を見ながら
    ふわとろっとしてきたら出来上がり

きっかけ

コーンクリーム缶が特売でした。

おいしくなるコツ

タイマーをかけて作ったほうが安全。時々忘れます。 コツは忘れてお鍋をだめにしないこと。

  • レシピID:1060003671
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
関連キーワード
節約 介護 簡単 コーンクリーム
料理名
コーンクリーム茶碗蒸し
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る