簡単和風プリン☆牛乳きな粉プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 150ml
- 牛乳 300ml
- 粉末寒天 4g
- ガムシロップ 大さじ2
- きな粉 適量
作り方
- 1 鍋に水と粉末寒天を入れ、火にかける。
-
2
寒天パウダーが溶けたら火を止めて、牛乳とガムシロップを加えよく混ぜる。
※今回利用した牛乳は、手順3参照^^ - 3 お好みの容器に、きな粉を適量入れる。
- 4 きな粉の上に、手順2を流し入れる。
- 5 冷蔵庫で数時間冷やし固める。
- 6 固まったら、お好きな容器にあけて(もちろんそのまま食べてもok)お召し上がり下さい^^
きっかけ
家にある材料で作れるお菓子つくりです。
おいしくなるコツ
甘さ控えめですので、お好みで黒蜜などをかけて食べるとより美味しいです^^
- レシピID:1060003610
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 牛乳きな粉プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません