簡単和風プリン☆牛乳きな粉プリン レシピ・作り方

簡単和風プリン☆牛乳きな粉プリン
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
甘さ控えめの、和風プリンです♪

材料(4人分)

  • 150ml
  • 牛乳 300ml
  • 粉末寒天 4g
  • ガムシロップ 大さじ2
  • きな粉 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末寒天を入れ、火にかける。
  2. 2 寒天パウダーが溶けたら火を止めて、牛乳とガムシロップを加えよく混ぜる。

    ※今回利用した牛乳は、手順3参照^^
  3. 3 お好みの容器に、きな粉を適量入れる。
  4. 4 きな粉の上に、手順2を流し入れる。
  5. 5 冷蔵庫で数時間冷やし固める。
  6. 6 固まったら、お好きな容器にあけて(もちろんそのまま食べてもok)お召し上がり下さい^^

きっかけ

家にある材料で作れるお菓子つくりです。

おいしくなるコツ

甘さ控えめですので、お好みで黒蜜などをかけて食べるとより美味しいです^^

  • レシピID:1060003610
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
簡単 手作り ミルクプリン 牛乳寒天
料理名
牛乳きな粉プリン
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る