チョコレート・スプレッド レシピ・作り方

チョコレート・スプレッド
  • 5分以内
  • 100円以下
ヤイヤイ♪
ヤイヤイ♪
毎日食べるパンとジャム。たまには、別の味を食べたい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を混ぜる
    ・ココア
    ・すりおろしたショウガ(お汁も入れる)
    ・(調整ココアの場合、砂糖)
  2. 2 ①に、はちみつをいれ、よく混ぜる

    ※混ざりにくいのですが、はちみつが、ココア色になればOKです
  3. 3 ②にラップをし、レンジで2分(600w)かける
  4. 4 ②で混ざり切っていなかった分、③を混ぜ、ココアが解ければ、完成☆

    粗熱を取って頂きます

きっかけ

ジャムに少し飽きたとき、目先を変えて、ココアでチョコレートスプレッドを♪ はちみつ・ショウガも入って、体も温まります!

おいしくなるコツ

・ショウガは、チューブタイプのものでもOK ・調整ココアの場合、少し触感がジャリジャリしますが(ジャリジャリって方言ですかね??)、それもまた楽しみのうちです ・50ccのミルクで溶くと、”ショコラ a la ショウガ”になります♪

  • レシピID:1060003590
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
関連キーワード
ジャム チョコレート しょうが はちみつ
料理名
チョコレートスプレッド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る