チンジャオロース風♪たっぷりキノコの中華炒め レシピ・作り方

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☆ゆみし☆
お肉の代わりに、たっぷりキノコ♪
ヘルシーなチンジャオロース風味付けの中華炒めです^^

材料(4人分)

たけのこ(水煮)
180g
ピーマン
5個
しめじ
2パック
サラダ油
大さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1/2
☆鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとり、細切りに。

    タケノコは、大きめにざく切りに。

    しめじは、食べやすい大きさに手でほぐす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ピーマンを炒めはじめる。
  3. 3
    時間差で、たけのこ&しめじも加えて更に炒める。
  4. 4
    全体に火が通ってきたら、☆印の調味料を加え、手早く全体を絡めて完成^^

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、チンジャオロース風の一品を作ってみました。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
ヘルシー 肉なし ダイエット 青椒肉絲
料理名
きのこ&たけのこ&ピーマンの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

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