牛肉とレンコンの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 200g
- れんこん 150g
- <A>醤油 大匙2
- <A>みりん 大匙2
- <A>砂糖 大匙1
- <A>水 150ml
作り方
- 1 レンコンは5㎜ほどの厚さの輪切りにし、水煮3分ほど漬けておきます。
- 2 ①の水気を切り、鍋にAを煮立たせて牛肉とレンコンを入れ、蓋をして強火で5分煮ます。途中で何度か煮汁をかけます。
- 3 器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とレンコンの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kinobori_penguin2012/01/05 12:13いつもは炒め物にしていましたが、煮物もいいですね。
美味しかったです、ご馳走様でした^^