和風もちもちフォンデュ添えおでん レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(4人分)
- もちもち感がおいしいチーズフォンデュ 1袋
- 日本酒 140cc
- 白味噌 小さじ2
- おでん(残り物でOK) 好きなだけ!
作り方
- 1 この商品を使用します。
-
2
日本酒を鍋に入れて火にかけてアルコール分を完全に飛ばします。
※かなり火柱があがりますので注意してください。アルコール分が飛べば火はおさまります。 - 3 チーズフォンデュと白味噌を入れ、完全に混ぜ合わせます。おでんに絡めれば完成!
きっかけ
ご当地おでんが話題だったので、もっと違う食べ方もあってもいいと思ってつくってみました。
おいしくなるコツ
日本酒はアルコール分は全て飛ばす事で、子供でも美味しく頂けます。
- レシピID:1060003350
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2011/12/23 23:52初めての組み合わせですが、おでんに合いますね!
美味しかったです(*^^*)ご馳走様でした♪ -
みき09272011/12/23 10:20白ワイン以外でチーズ初めてわりました!日本酒だからおでんにあいました。オイシイ
-
shino86312011/12/20 22:08おでんにチーズフォンデュ、意外な取り合わせでしたがよく合いますね!
これからはおでんの時の定番にしたいです♪ -
ティア&アスラン2011/12/08 21:50一人前のおでんパックを帰って来て食べました♪
味噌風味のチーズが後引く美味しいさでした☆
これからの季節にいいですね(^0^)/