和風もちもちフォンデュ添えおでん レシピ・作り方

和風もちもちフォンデュ添えおでん
  • 約10分
  • 1,000円前後
六甲バター株式会社
六甲バター株式会社
残り物のおでんにチーズ。意外かもしれませんが日本酒で作ったチーズフォンデュはとても相性良し。もちもちの食感のチーズがまるでおでんのお餅のよう!

材料(4人分)

  • もちもち感がおいしいチーズフォンデュ 1袋
  • 日本酒 140cc
  • 白味噌 小さじ2
  • おでん(残り物でOK) 好きなだけ!

作り方

  1. 1 この商品を使用します。
  2. 2 日本酒を鍋に入れて火にかけてアルコール分を完全に飛ばします。
    ※かなり火柱があがりますので注意してください。アルコール分が飛べば火はおさまります。
  3. 3 チーズフォンデュと白味噌を入れ、完全に混ぜ合わせます。おでんに絡めれば完成!

きっかけ

ご当地おでんが話題だったので、もっと違う食べ方もあってもいいと思ってつくってみました。

おいしくなるコツ

日本酒はアルコール分は全て飛ばす事で、子供でも美味しく頂けます。

  • レシピID:1060003350
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
おでん【和風もちもちフォンデュ添え】
六甲バター株式会社
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2011/12/23 23:52
    和風もちもちフォンデュ添えおでん
    初めての組み合わせですが、おでんに合いますね!
    美味しかったです(*^^*)ご馳走様でした♪
  • みき0927
    みき0927
    2011/12/23 10:20
    和風もちもちフォンデュ添えおでん
    白ワイン以外でチーズ初めてわりました!日本酒だからおでんにあいました。オイシイ
  • shino8631
    shino8631
    2011/12/20 22:08
    和風もちもちフォンデュ添えおでん
    おでんにチーズフォンデュ、意外な取り合わせでしたがよく合いますね!
    これからはおでんの時の定番にしたいです♪
  • ティア&アスラン
    ティア&アスラン
    2011/12/08 21:50
    和風もちもちフォンデュ添えおでん
    一人前のおでんパックを帰って来て食べました♪
    味噌風味のチーズが後引く美味しいさでした☆
    これからの季節にいいですね(^0^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る