鯵の唐揚げ レシピ・作り方
![鯵の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c2b7476b24917b9618181268c2c51d3b7de8084.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯵 2尾
- 塩、胡椒、七味唐辛子 少々
- 小麦粉、揚げ油 各適量
作り方
- 1 鯵の水気をペーパータオルなどでよく拭いて、握るように小麦粉を全体にしっかりとまぶします。
- 2 油をフライパンの底から1㎝位入れて、170℃に熱します。鯵を入れて弱めの中火で揚げます。
- 3 器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵のからあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件